Et pour terminer votre menu de fête sur une note rafraîchissante: le granité à l’orange

Vous êtes rassasiés. Vous avez mangé comme des rois, mais comment refuser un dessert? Un dessert, en plus, si peu calorique.

   Tout simplement

Le granité à l’orange est un dessert idéal pour un repas de Noël.
Il est léger après le long repas.
Vous trouverez la recette ci-dessous.
 

Avec 146 kcal par portion, le granité à l’orange est idéal pour achever un repas copieux tout en légèreté. 

Astuce: Quant au sucre, vous pouvez bien souvent en diminuer la quantité indiquée de 20 à 30 %. Notez que les édulcorants de synthèse ne sont pas plus sains que le sucre.
 

Granité à l’orange

Pour 4 personnes, il vous faudra:

  • 2 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • le jus de 3 oranges (env. 3 dl)
  • le zeste d’une orange non traitée

Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole, baissez le feu et laissez frémir le tout pendant 2 minutes environ, jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Versez ensuite le mélange dans une jatte en acier chromé, incorporez le zeste et le jus d’orange, laissez refroidir.

Couvrez la préparation et placez-la au congélateur pendant environ 5 heures pour laisser prendre. Raclez de temps à autre (à 4 reprises) avec une fourchette pour obtenir la formation de cristaux.

Astuce: Vous pouvez aussi utiliser 3 dl de jus d’oranges sanguines ou de mandarines.

      

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