
Un menu per le grandi occasioni: finire in gloria con una granita all’arancia
Il pranzo è stato un successo. In realtà tutti sono già sazi, ma concludere con qualcosa di dolce fa sempre gola. Soprattutto se non si tratta di una bomba calorica.
Una porzione di granita all’arancia contiene circa 146 kcal ed è quindi un dessert molto leggero.
Suggerimento: spesso è possibile ridurre la quantità di zucchero indicata nelle ricette del 20-30 per cento. Ricorrere ai dolcificanti non è un’alternativa più sana.
Granita all’arancia
Per 4 persone vi occorrono
- 2 dl di acqua
- 100 g di zucchero
- il succo di 3 arance (ca. 3 dl)
- la scorza grattugiata di 1 arancia biologica
Portate a bollore l’acqua con lo zucchero in una piccola casseruola, riducete il calore e lasciate cuocere per circa due minuti. Versate lo sciroppo in un capiente contenitore di acciaio cromato. Aggiungete il succo e le scorze di arancia, mescolate e lasciate raffreddare.
Mettete il composto coperto nel freezer per circa cinque ore, mescolandolo per quattro volte con una forchetta, per ottenere una consistenza granulosa.
Suggerimento: potete anche utilizzare il succo di arance sanguigne o di mandarini.