Un menu per le grandi occasioni: finire in gloria con una granita all’arancia

Il pranzo è stato un successo. In realtà tutti sono già sazi, ma concludere con qualcosa di dolce fa sempre gola. Soprattutto se non si tratta di una bomba calorica.

   Breve e facile

La granita all’arancia è un dessert ideale per le grandi occasioni.
È un dessert leggero.
Nel testo trovate la ricetta passo per passo.
 

Una porzione di granita all’arancia contiene circa 146 kcal ed è quindi un dessert molto leggero. 
Suggerimento: spesso è possibile ridurre la quantità di zucchero indicata nelle ricette del 20-30 per cento. Ricorrere ai dolcificanti non è un’alternativa più sana.
 

Granita all’arancia

Per 4 persone vi occorrono

  • 2 dl di acqua
  • 100 g di zucchero
  • il succo di 3 arance (ca. 3 dl)
  • la scorza grattugiata di 1 arancia biologica

Portate a bollore l’acqua con lo zucchero in una piccola casseruola, riducete il calore e lasciate cuocere per circa due minuti. Versate lo sciroppo in un capiente contenitore di acciaio cromato. Aggiungete il succo e le scorze di arancia, mescolate e lasciate raffreddare.

Mettete il composto coperto nel freezer per circa cinque ore, mescolandolo per quattro volte con una forchetta, per ottenere una consistenza granulosa.

Suggerimento: potete anche utilizzare il succo di arance sanguigne o di mandarini.

      

A voi la parola!

Vi è piaciuta la nostra ricetta? O avete per caso apportato delle vostre modifiche personali? Scriveteci a: alimentazione@concordia.ch.
 

Servizio di consulenza: alimentazione