Selbst gemachte Frühlingsrollen mit Gemüse

Knuspriger Genuss aus Fernost – Frühlingsrollen

Die kleinen Teigrollen mit frischer Gemüsefüllung werden in China traditionell am Chinesischen Neujahrsfest, mit dem auch der Frühlingsbeginn gefeiert wird, serviert. Die knusprigen Leckerbissen sind ganz einfach zuzubereiten und sorgen beispielsweise an Geburtstagen für eine spezielle Überraschung – sind jedoch zu jeder Gelegenheit ein Genuss!  

Frühlingsrollen

Für ca. 12 Stück
Zubereitungszeit: 1 Stunde
 
Das braucht's: 
  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Dose Bambusstreifen

  • 300 g Rüebli

  • 100 g frische Sprossen (z. B. Soja-/Mungsprossen)

  • 1 Paket Strudelteig oder Frühlingsrollenblätter

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 4 EL süss-saure Sauce

  • Küchenpapier

 

So geht’s:

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 
  2. Bambusstreifen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Rüebli schälen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Danach Sprossen mit kaltem Wasser abspülen und mit dem anderen Gemüse in einer Schüssel vermischen.
  5. Strudelteig in ca. 12 gleichmässige Stücke schneiden und Gemüse auf die Teigstücke verteilen.
  6. Alle Rollen wie ein Päckchen falten: zuerst die Enden, danach die beiden Seiten einschlagen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen rundherum 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  8. Zum Schluss die fertigen Frühlingsrollen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen.

Tipp: Die Frühlingsrollen noch warm und mit süss-saurer Sauce servieren – als Vorspeise oder Snack. 😋

Kinder kocht Kochbuch
Aus dem Rezeptbuch «Kinder, kocht!» vom AT Verlag.
Bilder: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag