Conci-Rezepte – Ein kleines Kind probiert mit Hilfe eines Erwachsenen eine Banane mit einem Löffel.

Kochen mit Conci – mmmh, so fein!

Ran an die Rührschüssel! Ob Zvieri, Znüni oder ein feines Familienessen – hier findest du einfache, gesunde und kindgerechte Rezepte zum Nachkochen. Mit Conci macht das gemeinsame Kochen und Geniessen gleich doppelt Spass!

26 Artikel
24.06.2024

Gurkensnack? Gurkensnake!

Gurken sind gesund, das weiss jedes Kind. Aber dass Gurken auch superlecker sind, ist manchen Kindern nicht so bewusst. Schliesslich handelt es sich um Gemüse und da rümpfen manche kleinen Rabauken schon mal die Nase. Wenn aus dem Gurkensnack mit wenigen Schnitten und Beigaben aber eine aufregende «Gurkensnake», also eine Schlange geworden ist, gibt es kein Halten mehr und das grüne Fantasiewesen ist ruckzuck ratzeputz aufgegessen. En Guete!

Mehr erfahren
Conci-Rezepte
01.11.2023

Kartoffelwähe mit Rosmarin und Feta

Wäh ist daran ausser dem Namen eigentlich gar nichts, im Gegenteil: Die Kartoffelwähe mit Rosmarin und Feta schmeckt richtig lecker und ist ziemlich einfach und rasch zubereitet. Dazu wärmt sie dich wunderbar und lässt sich gut mit anderen teilen. En Guete zäme!

Mehr erfahren
Conci-Rezepte
15.09.2023

Leckere Nudel-Lollies

Pasta, Teigwaren, Nudeln – egal, wie du so ein Gericht nennst: Einen feinen Teller voll davon lieben fast alle. Aber hast du schon mal Teigwaren am Stiel probiert? Hier findest du das Rezept für diese köstlichen Nudel-Lollies. Vielleicht überraschst du deine Freundinnen oder Freunde damit? Sie werden die Lollies sicher auch lieben.

Mehr erfahren
Conci-Rezepte
30.06.2023

Griechischer Salat: erfrischend, leicht und Ferienfeeling inklusive!

Stahlblauer Himmel, eine leichte Sommerbrise, der Gartentisch gedeckt mit einem griechischen Salat – das Gefühl, in Griechenland am Meer zu sitzen. Dieser herrlich leichte Salat ist schnell zubereitet und bringt bei den sommerlichen Temperaturen willkommene Erfrischung. Dazu wird knusprig geröstetes Pitabrot aus dem Ofen serviert.

Mehr erfahren
Conci-Rezepte
22.05.2023

Süsser Klassiker neu erfunden: Fotzelschnitten mit Zwetschgenmus

Der herrliche Duft von Butter, Zimt und Zucker liegt in der Luft… es gibt Fotzelschnitten! Der süsse Klassiker – auch Arme Ritter genannt – eignet sich perfekt, um Brotresten zu verwerten und wurde bereits im Mittelalter zubereitet: Während die edlen Ritter sich den Bauch vollschlugen, erhielten die Knappen häufig nur altes Brot, das sie mit einer Milch-/Rahm-Eier-Mischung aufpeppten. Fertig war der «Arme Ritter»! Hier gibt’s das ritterliche Rezept mit feinem Zwetschgenmus.

Mehr erfahren
Conci-Rezepte
18.05.2023

Sandwich-Sushi: Einrollen und mitnehmen

Was gibt’s heute zum Znüni? Sandwich-Sushi natürlich! Mit diesem originellen Rezept kommt das traditionelle Pausenbrot überraschend anders daher und bringt noch mehr Freude zwischen den Schulstunden. Los geht’s: Gemüse schnippeln, Toast bestreichen und einrollen! Als fruchtige Begleitung gibt’s lustige Trauben-Schlangen.

Mehr erfahren
Conci-Rezepte
20.03.2023

Rüeblitorte à la Conci!

Zum süssen Abschluss eines gemütlichen Essens unter Freunden oder als Überraschung am Osterbrunch – diese heiss geliebte Schweizer Spezialität ist vom Dessert-Buffet nicht mehr wegzudenken und passt einfach immer. Die Rüeblitorte ist einfach zu backen, herrlich feucht und luftig zugleich – und punktet bei den kleinen Gästen umso mehr, wenn sie mit Marzipanrüebli und der Conci-Schablone dekoriert wird.

Mehr erfahren
Conci-Rezepte
01.03.2023

Gemüse vom Blech: Bunt, gesund und einfach genial

Gemüse? Nein, danke! Für alle Eltern, die sich von ihren Kids diese Antwort gewohnt sind, kommt hier die kulinarische Geheimwaffe: Gemüse schnippeln, würzen, mit Thymian und Zitronensaft verfeinern und dann ab in den Ofen! Durch die Hitze entfaltet das Gemüse einen tollen Geschmack, dem (fast) niemand widerstehen kann. Ein geniales Rezept mit vielen Vitaminen, mit dem man gestärkt durch den Tag geht.

Mehr erfahren
Conci-Rezepte
14.11.2022

Küchenexperiment rote Pasta

Alle lieben Pasta! Spaghetti, Farfalle oder Penne – es gibt sie in allen Formen und Grössen … und Farben. Pastateig und Randen? Eine Kombination, die mit einer intensiven und unglaublichen Farbe und vielen Vitaminen punktet. Dieses Pasta-Grundrezept ist ein echter Hit auf dem Kinderteller oder als kulinarisches Geschenk. Das Küchenexperiment kann starten.

Mehr erfahren
Conci-Rezepte