Selbstgebackene Rüeblitorte

Rüeblitorte à la Conci!

Zum süssen Abschluss eines gemütlichen Essens unter Freunden oder als Überraschung am Osterbrunch – diese heiss geliebte Schweizer Spezialität ist vom Dessert-Buffet nicht mehr wegzudenken und passt einfach immer. Die Rüeblitorte ist einfach zu backen, herrlich feucht und luftig zugleich – und punktet bei den kleinen Gästen umso mehr, wenn sie mit Marzipanrüebli und der Conci-Schablone dekoriert wird. 

Rüeblitorte 

Für 1 Springform von 26 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus 40 Minuten Backzeit)
 
Das braucht's für den Teig:
  • 200 g fein geraffelte Rüebli

  • 200 g gemahlene Mandeln

  • 200 g Zucker

  • 5 Eier

  • 2 EL Mehl

Das braucht's für die Dekoration:
  • Ein paar Marzipanrüebli

  • 1 Holzspiesschen

 

So geht’s:

  1. Ofen auf 180 C vorheizen.
  2. Eier trennen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Rüebli, Mandeln und Mehl dazugeben. 
  4. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
  5. Runde Tortenform ausmehlen oder mit Backpapier auskleiden.
  6. Teig hineingiessen und bei 180 C ca. 40 Minuten backen. 
  7. Torte mit Marzipanrüebli verzieren. Conci-Schablone ausdrucken, ausschneiden, ausmalen und mit Klebeband am Holzspiesschen befestigen – und fertig ist die schön dekorierte Torte! 

Tipp: Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Torte zwei Tage lang haltbar. 
 


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