Rezept für witzige Sandwich-Sushi

Sandwich-Sushi: Einrollen und mitnehmen

Was gibt’s heute zum Znüni? Sandwich-Sushi natürlich! Mit diesem originellen Rezept kommt das traditionelle Pausenbrot überraschend anders daher und bringt noch mehr Freude zwischen den Schulstunden. Los geht’s: Gemüse schnippeln, Toast bestreichen und einrollen! Als fruchtige Begleitung gibt’s lustige Trauben-Schlangen.

Sandwich-Sushi

 
12 Röllchen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
 
Das braucht's:
  • 2 EL Frischkäse 

  • 1 TL Tomatenmark

  • Salz, Pfeffer

  • ¼ Gurke 

  • 4 Salatblätter

  • 1 rote oder gelbe Peperoni 

  • 4 Scheiben Toastbrot

  • 12 kleine Zahnstocher  

 
Das braucht's für die Trauben-Schlangen:
  • Ca. 20 Trauben 

  • Etwas Nutella 

  • 4 Schokoperlen 

  • 2 Holzspiesse 

 

So geht’s:

  1. Frischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren. 
  2. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Salatblätter waschen und trocken schütteln. 
  4. Peperoni halbieren, Kerne herauslösen und in dünne Streifen schneiden (die andere Hälfte kann als gesunder Snack mitgegeben werden).
  5. Rand der Toastbrotscheiben abschneiden und die Scheiben mit einem Wallholz etwas ausrollen.
  6. Die Toastscheiben auf einer Seite mit der Tomatencreme bestreichen und mit Gurke, Salat und Paprika belegen.
  7. Die ausgerollten Toastbrotscheiben aufrollen und mit je 3 Zahnstochern aufspiessen.
  8. Die Rollen in 3 Teile schneiden und in eine Brotdose packen. Vorsicht: Zahnstocher vor dem Verzehr entfernen!

 Tipp: 

  • Die Sandwich-Sushi bequem schon am Vorabend vorbereiten und in die Znüni-Box packen.
  • Für noch mehr Abwechslung: Je 10 Trauben auf 2 Holzspiesse aufstecken und mit einem Zahnstocher mit ganz wenig Nutella auf die vordersten Trauben je 2 Punkte setzen und darauf je 2 Schokoperlen als Augen anbringen. Fertig sind die fruchtigen Begleiter. 
Sandwich Sushi mit Traubenschlangen
Kinder an den Herd Kochbuch
Aus dem Rezeptbuch «Kinder, an den Herd!» vom AT Verlag.
Bilder: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag