Rezept für Lebkuchen-Schoggimilch

Naschkatzen aufgepasst – hier kommt die ultimative Lebkuchen-Schoggimilch!

Was gibt es Schöneres als nach einem kalten Nachmittag draussen heimzukommen und sich mit einer warmen und feinen Schoggimilch aufzuwärmen. Für das gewisse Extra sorgt das Lebkuchengewürz. Das Rezept ist so einfach wie genial. Also Kinder, kocht!

Lebkuchen-Schoggimilch

 
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Das braucht's: 
  • 600 ml Milch

  • 3 EL Kakaopulver (ohne Zucker)

  • 40 g Zucker

  • ½ TL Lebkuchengewürz

 

So geht’s:

  1. 100 ml Milch in einer kleinen Pfanne erwärmen und die warme Milch mit einem Schwingbesen schaumig schlagen. Das ist der Extra-Schaum für das fertige Getränk.
  2. Restliche Milch (500 ml), Kakao, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Pfanne solange erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und alle Zutaten sich gut vermengt haben.
  3. Schoggimilch in 4 Gläser abfüllen und den Milchschaum mit einem Löffel hinzufügen.
  4. Und nun die Schoggi warm mit deinen Freunden geniessen.
 
Kinder kocht Kochbuch
Aus dem Rezeptbuch «Kinder, kocht!» vom AT Verlag.
Bilder: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag