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L’été s’invite chez vous avec nos recettes de glaces maison

Que serait l’été sans une bonne glace? Retrouvez le vrai goût des choses et préparez vous-mêmes des créations rafraîchissantes avec les ingrédients de votre choix. Un délice!

Lorsque le mercure grimpe, il est important de s’hydrater en suffisance. S’il existe mille et une façons d’aromatiser de l’eau, à la longue vous aurez peut-être envie d’autre chose... Pourquoi ne pas essayer alors de préparer d’irrésistibles sorbets?

Bâtonnets de pastèque glacée. Un rafraîchissement idéal en été.

Glaces à l’eau, fruits glacés, sorbets: une préparation éclair

Des recettes déclinables à volonté et sans aucune entrave à votre créativité! Les sorbets aux fruits, riches en vitamines, sont particulièrement faciles à préparer. Nous vous proposons quelques recettes sans sucre, rafraîchissantes à souhait, à déguster sans modération.

 

Pastèque glacée

Ingrédients

  • 1 pastèque
  • Matériel: des bâtonnets

Préparation

Découpez la pastèque en morceaux et plantez-y des bâtonnets. Couvrez, puis placez le tout au congélateur pendant 4 heures environ. Le tour est joué! Vous pouvez aussi remplacer la pastèque par le fruit de votre choix et placez le tout quelques heures au congélateur (ou au freezer), le temps d’obtenir une consistance glacée.

Sucettes glacées aux fruits

Ingrédients pour 8 bâtonnets glacés

  • jus d'un demi-citron vert
  • 3 dl d’eau
  • 1 kiwi
  • 3 fraises
  • 2 c. à s. de myrtilles
  • 8 brins de mélisse citronnée
  • Matériel: 8 bâtonnets

Préparation

Découpez les baies et le kiwi en lamelles aussi fines que possible. Mélangez le jus de citron vert avec l’eau et versez-le dans les moules à sucettes. Répartissez-y les fruits découpés et les brins de mélisse. Plantez-y les bâtonnets avant de glisser le tout au congélateur pendant au moins 6 heures.

Yogourt glacé avec sa garniture aux baies et coupe de yogourt glacé minute. Les glaces maison, très simples à réaliser, sont un rafraîchissement idéal en été.

Yogourt glacé: onctueux et léger

Que demander de plus? Les yogourts se prêtent idéalement à la confection de glaces. Notre première recette est plutôt crémeuse et sucrée. Essayez-les toutes!
 

Yogourt glacé avec sa garniture aux baies

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de yogourt grec nature
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 dl de crème entière, fouettée
  • 250 g de baies (framboises, mûres, myrtilles ou autres)
  • 2 c. à s. de sirop de fleurs de sureau
  • de la menthe poivrée pour décorer
     

Préparation

Yogourt glacé

Mélangez le yogourt, le sucre glace et le jus de citron dans un saladier en inox. Incorporez délicatement la crème fouettée à la préparation, couvrez et placez le tout au congélateur pendant environ 4 heures. Pensez à bien remuer la préparation à 3 reprises.

Garniture aux baies

Faites cuire les baies dans le sirop de fleurs de sureau, passez à travers un tamis et laissez refroidir.

Au moment de servir

Découpez des parts de yogourt glacé avec une cuillère et répartissez-les dans de petites coupes.  Recouvrez de garniture aux baies, puis décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Astuce

Choisissez des fruits et des baies de saison. Autres garnitures à choix: vermicelles de chocolat, biscuits émiettés, corn-flakes, noix de coco râpée, éclats de nougatine, caramel finement haché, mini-marshmallows

Yogourt glacé minute

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de fruits congelés (p. ex. abricots, pruneaux, cerises ou baies)
  • 300 g de yogourt grec nature ou séré
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 poignée de biscuits de votre choix, émiettés

Préparation

Sortez les fruits du congélateur et laissez-les se ramollir quelques minutes, écrasez-les, puis mettez-les dans le bol de votre blender avec le reste des ingrédients de la liste (sauf les biscuits). Mixez. Disposez votre yogourt glacé dans de petites coupes et saupoudrez de biscuits émiettés. C’est déjà prêt!

Astuce

Vous pouvez remplacer le yogourt ou le séré par d’autres produits laitiers tels que de la crème ou demi-crème acidulée ou de la crème fraîche. Option végane: utilisez du yogourt coco-soja.
 

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