Rezept für Nudel-Lollies

Sucettes de ravioles

Les ravioles ou raviolis – peu importe comment tu les appelles à la maison – sont des pâtes fraîches farcies dont il existe de nombreuses variantes dans le monde. Mais les as-tu jamais mangés au bout d'un bâtonnet ? Voici donc la recette pour préparer de délicieuses sucettes de ravioles. Organise un «raIioves party» et invite des copains et copines à déguster ces drôles de sucettes.

Sucettes de ravioles

 

Pour 4-6 personnes

Temps préparation: env. 1h30

 

Il te faut:

Pour la pâte
  • 200 g de farine

  • 100 g de semoule de blé dur

  • 2 œufs

  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuill. à café de sel

Pour la farce
  • 200 g d’épinards surgelés

  • 100 ml de sauce tomate toute prête

  • 75 g de parmesan

  • 16 brochettes larges en bois

  • Appareil ou caquelon à fondue avec du bouillon de raviolis chinois

 

Instructions:

1. Sors les épinards du congélateur et mets-les à décongeler dans une assiette.

2. Pâte à ravioles

Pèse tous tes ingrédients et mets-les dans un saladier. Pétris le tout avec les crochets pétrisseurs d'un batteur électrique jusqu'à l’obtention d'une pâte lisse. Forme une boule, enveloppe-la dans une feuille de film alimentaire et laisse reposer la pâte 30 minutes.

3. Farce

Verse les épinards dans une passoire et presse-les bien pour éliminer le plus d’eau possible. Prépare la quantité de sauce tomate nécessaire. Râpe le parmesan de manière à obtenir une fine poudre.

4. Bouillon chinois

Verse le bouillon de raviolis chinois dans le caquelon ou l’appareil à fondue et porte-le à ébullition.

5.  Montage des ravioles 

Éparpille un peu de farine sur ton plan de travail et répartis ta pâte en quatre pâtons. Abaisse un premier pâton avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte très fine de taille carrée (40 x 40 cm). Coupe ce carré en quatre. 

Étale un peu de sauce tomate sur chaque petit carré et déposes-y une cuillère à café d’épinards et un peu de parmesan. Rabats la pâte et appuies fort sur les côtés pour fermer hermétiquement le raviole. Embroche le raviole en l’enroulant autour d’un bâtonnet. 

Procéder de la même manière avec le reste de pâte. À la fin, tu devrais avoir 16 sucettes de ravioles. Chacun cuit sa sucette de raviole en plongeant le raviole 5 minutes environ dans le bouillon en ébullition. 

Bon appétit !

Rezeptbuch Kinder kocht vom AT Verlag
Tiré du livre de recettes «Kinder kocht!» des éditions AT Verlag.
Images: © Julia Hoersch, AT Verlag