Recettes de Conci - Un petit enfant, aidé par un adulte, goûte une banane avec une cuillère.

Atelier cuisine avec Conci – un vrai régal!

À vos tabliers! Conci s’invite en cuisine et vous propose des recettes pour les enfants à réaliser en famille. Du petit déjeuner au dîner en passant par le goûter, Conci vous propose des recettes simples, saines et adaptées aux enfants. Préparez-vous à vous amuser et surtout, à vous régaler!

26 articles
24.06.2024

Manger du concombre au gouter, quelle idee!

Ce n’est un secret pour personne : le concombre est un légume sain. Même un enfant sait cela. Or les légumes, a fortiori les légumes verts, et les enfants ne font généralement pas bon ménage. Et c’est dommage, car la plupart des enfants ignorent que les concombres sont de délicieux snacks, à la fois frais et gourmands. Et pour les en convaincre, tu peux transformer ce légume peu appétissant à leurs yeux en un « snake snack », soit en un étonnant serpent à grignoter en famille. Tu nous en diras des nouvelles!

En savoir plus
Recettes de Conci
01.11.2023

Tarte aux pommes de terre, romarin et feta

La tarte aux pommes est un grand classique de l’automne, mais nous te proposons aujourd’hui de remplacer les pommes fruits par des pommes de terre...  Une délicieuse recette salée qui met la patate à l’honneur, sublimée par le parfum du romarin et le caractère de la feta. Réconfortante et conviviale, la tarte aux pommes de terre est rapide et facile à préparer. À vos tabliers et bonne dégustation!

En savoir plus
Recettes de Conci
15.09.2023

Sucettes de ravioles

Les ravioles ou raviolis – peu importe comment tu les appelles à la maison – sont des pâtes fraîches farcies dont il existe de nombreuses variantes dans le monde. Mais les as-tu jamais mangés au bout d'un bâtonnet ? Voici donc la recette pour préparer de délicieuses sucettes de ravioles. Organise un «raIioves party» et invite des copains et copines à déguster ces drôles de sucettes.

En savoir plus
Recettes de Conci
30.06.2023

Salade grecque : rafraîchissante, légère et qui sent bon les vacances!

Le ciel est d’un bleu azur, une petite brise légère fait danser les feuilles des arbres et une belle salade grecque trône sur la table du jardin... On se croirait presqu’en Grèce! Rafraîchissante et facile à préparer, cette salade composée est l’idéal pour un déjeuner léger quand il fait chaud en été. Servie avec des croûtons de pain pita dorés au four, elle constituera un excellent plat unique.

En savoir plus
Recettes de Conci
22.05.2023

Sandwich Sushi : enrouler et emporter

Pour varier les plaisirs du traditionnel casse-croûte, pourquoi ne pas essayer le Sandwich Sushi? Nous te proposons une recette originale et surprenante à savourer entre deux cours, et facile à réaliser : on émince les légumes, on tartine le pain grillé, on enroule le tout, et le tour est joué! Pour ajouter une petite touche fruitée au goûter, il y a aussi de drôles de serpents en raisins.

En savoir plus
Recettes de Conci
01.03.2023

Légumes grillés : une recette colorée, saine et facile à réaliser

«J’aime pas les légumes!» Tous les parents ont entendu cette phrase de la bouche de leurs enfants. Voici donc une arme secrète pour les aider à vaincre leurs réticences : les légumes grillés au four avec du thym et du citron. Pendant la cuisson, les légumes développent une délicieuse saveur (pratiquement) irrésistible. Une recette géniale pour faire le plein d’énergie et de vitamines pour toute la journée.

En savoir plus
Recettes de Conci
13.01.2023

Un grand classique de l’enfance revisité : la croûte dorée à la compote de pruneaux

La cuisine sent bon le beurre, la cannelle et le sucre... C’est l’odeur régressive de la croûte dorée! Ce classique de l’enfance est une recette qui remonte au Moyen-Âge et qui permet d'utiliser les restes de pain. D’ailleurs les Allemands la connaissent aussi sous le nom de «chevalier pauvre» : tandis que les nobles chevaliers se goinfraient de bonnes choses, les écuyers ne recevaient généralement que du vieux pain rassis qu’ils agrémentaient alors d’un mélange de lait/crème et d’œufs. Le repas du «chevalier pauvre» était né! Voici donc la recette chevaleresque à servir avec une délicieuse compote de pruneaux.

En savoir plus
Recettes de Conci
14.11.2022

Expérience en cuisine avec des pâtes rouges

Tout le monde aime les pâtes! Spaghetti, farfalle ou penne... On en trouve de toutes les tailles, de toutes les formes et... de toutes les couleurs! Justement, que dirais-tu d’utiliser de la betterave pour obtenir des pâtes colorées? Une excellente idée qui permet de rajouter des vitamines dans les assiettes des invités qui seront littéralement bluffés. Une recette toute simple qui fera l’unanimité sur la table des enfants. Alors, prêt à faire l’expérience?

En savoir plus
Recettes de Conci
12.09.2022

Orange Power: 1x burger au butternut SVP!

Lorsqu’ils ne sont pas directement transformés en délicieux veloutés, citrouilles, potirons et autres cucurbitacées sont souvent utilisés comme décorations pendant la période d’Halloween. Mais avais-tu jamais pensé en faire l’ingrédient principal d’un burger? Découvre avec nous comment ce légume-fruit s’invite dans nos assiettes pour prolonger la saison des barbecues. Vive l’automne!

En savoir plus
Recettes de Conci