La pimpinella torna in cucina
Sia per la vita quotidiana che per un’occasione di festa: con le erbe aromatiche portate nel piatto un tocco di freschezza apprezzato da tutti. Se poi utilizzate erbette regionali, anche l’aroma e la raffinatezza hanno la loro parte e il vostro menù sarà colorato e variegato. In questo contributo vi presentiamo la pimpinella.
Breve e facile
Ha un sapore leggermente aspro ed è ricca di vitamina C.
La pimpinella aiuta a regolare la digestione.
Potete coltivare la pimpinella a casa.
Potete aggiungere la pimpinella fresca nelle insalate e nelle zuppe.
Descrizione della pimpinella
Pimpinella: scheda informativa per la salute
La stagione della pimpinella
La coltivazione della pimpinella
Il raccolto della pimpinella
Pimpinella: i nostri consigli
Pimpinella: combinazioni di sapori audaci
Pimpinella: la nostra ricetta
Smoothie verde
Per 2 bicchieri
- 1 kiwi
- 1 banana
- 100 g de di spinaci novelli
- 1 piccola manciata di pimpinella
- 3 dl di succo di mela
- A piacere, un po’ di zenzero
Preparazione:
Sbucciare il kiwi e la banana, tagliare la polpa a pezzi. In un frullatore a bicchiere ridurre in purea la frutta con gli spinaci, la pimpinella, il succo di mela e lo zenzero.
Variazioni di verdure verdi:
formentino, insalata verde di stagione, rucola, cavolo rapa, cavolo verde, bietola, sedano, avocado, cimette di broccoli, cetriolo, erba di grano
Variazioni di frutta verde: mela, pera
Variazioni di liquidi: acqua, succo di frutta, latte, latticello, yogurt, bevande vegetali, acqua di cocco
Aggiunta: frutta a guscio, semi, frutta secca come datteri, miele, spezie (cannella, ecc.)