

Benvenuti nella cucina di Conci – Ricetta per cupcake da leccarsi i baffi!
Slurp! Nella cucina di Conci si preparano prelibatezze alla frutta dal successo assicurato! Bastano pochi ingredienti e in un batter'occhio realizzerete come per magia delle deliziose cupcake alle fragole con adorabili decorazioni a tema animaletti. Non vi resta che provare! Buon divertimento!
Base delle cupcake
Occorrente per l'impasto di base delle cupcake:
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100 g di burro
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100 g di zucchero
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2 prese di sale
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2 uova
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6 cucchiai di latte
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160 g di farina
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1 cucchiaino di lievito
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100 g di fragole, leggermente schiacciate
Procedimento:
Montare con il mixer il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungere le uova e continuare a montare per ca. 2 min. finché l'impasto non risulta più chiaro. Aggiungere quindi il latte e azionare nuovamente il mixer. Mescolare la farina con il lievito e unirla al composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Unire all'impasto le fragole o altra frutta. Versare l'impasto negli stampini e cuocere per ca. 25 min. nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.
Topping (crema al burro)
Occorrente per il topping:
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50 g di burro
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75 g di zucchero a velo
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1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Crema al burro: montare il burro finché non diventa chiaro. Quindi incorporare lo zucchero a velo setacciato finché l'impasto non diventa compatto. Alla fine aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare. Mettere quindi da parte la crema al burro finché la decorazione non è pronta.
Decorazione
Occorrente per la decorazione:
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Glassa fondente di diversi colori
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Eventuale colorante alimentare
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Stampini rotondi
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Mattarello/tagliapasta
Procedimento:
Prendere la glassa fondente e aiutandosi con il mattarello/tagliapasta e i diversi stampini creare i propri animali preferiti (per trovare ispirazione guardare il nostro video (link)). Una volta raffreddate, spalmare la crema di burro sulle cupcake e decorare con gli animaletti di glassa fondente. Buon appetito! Suggerimento: per far aderire meglio tra loro gli strati di glassa fondente, mescolare un po' di zucchero a velo con l'acqua e utilizzare come collante la miscela ottenuta.