Ricetta per cous cous fatto in casa

Cous cous: un piatto estivo super leggero

Quando le temperature salgono si ha voglia di piatti freschi e leggeri, come il cous cous! Questi piccoli granelli a base di semolino sono originari della cucina nordafricana. Condito con carne di pollo alle spezie o colorate verdure, questo piatto è perfetto come portata principale o contorno per una grigliata. Comunque lo gustiate, il cous cous è sempre un piacere per il palato!

Cous cous
 

Per 4-6 porzioni
Tempo di preparazione: 1 ora
 
Occorrente:
  • 2 carote di media grandezza

  • 1 cipolla

  • 2 rametti di menta fresca

  • 1 bicchiere o 1 lattina di ceci (circa 200 g)

  • 1 petto di pollo senza pelle

  • 1 cucchiaino di paprika in polvere

  • 4 cucchiaio di olio di oliva

  • 400 ml di brodo (400 ml di acqua più 1 cucchiaino di brodo in polvere o un 1 dado)

  • 200 g di cous cous

  • 2 cucchiai di tahina

  • 2 cucchiaini di curry

  • Sale, pepe

  • 2 cucchiai di succo di limone

 

Procedimento:

  1. Pelare le carote e tagliarle a fettine.
  2. Spelare le cipolle e tagliarle a dadini.
  3. Prendere le foglie di menta e tagliarle a striscioline.
  4. Scolare i ceci in un colino e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
  5. Tagliare il petto di pollo a strisce, aggiungere la polvere di paprika e mescolare. 
  6. Scaldare 2 cucchiai di olio di oliva e rosolare le strisce di pollo a fuoco vivo per 5 minuti girandole frequentemente.
  7. In una pentola riscaldare 2 cucchiai di olio di oliva e rosolare a fuoco vivo le cipolle e le carote.
  8. Sciogliere il brodo nell’acqua portata a ebollizione in un recipiente resistente al colore e versarlo sulle verdure. Cuocere con il coperchio per 8 minuti.
  9. Aggiungere il cous cous, i ceci, la tahina, le strisce di petto di pollo, la menta e il curry in polvere.
  10. Regolare di sale e pepe e aggiustare con spezie e succo di limone: Bssaha!
Kinder kocht Kochbuch
Dal libro di ricette «Kinder, kocht!» di AT Verlag.
Immagini: © Julia Hoersch, AT Verlag