Ricetta del pane fritto dolce con marmellata di prugne

Una classica ricetta dolce rivisitata: pane fritto dolce con marmellata di prugne

Un meraviglioso profumo di burro, cannella e zucchero riempie l'aria… è il profumo del pane fritto dolce! Una classica ricetta – nota anche come french toast o in tedesco Arme Ritter (letteralmente «cavaliere povero») – perfetta per riciclare il pane raffermo e utilizzata già in epoca medievale: mentre i nobili cavalieri si rimpinzavano, per i paggi restava spesso solo del pane raffermo che insaporivano con un mix di latte, panna e uova. Ed ecco nato l'antenato della nostra ricetta, che rivisitiamo con una prelibata marmellata alle prugne.

Pane fritto dolce con marmellata di prugne

 
4 porzioni
Tempo di preparazione: 30 minuti
 
Occorrente:
  • 4 panini raffermi o pane raffermo

  • 2 uova medie

  • 100 ml di latte

  • 100 g di zucchero

  • ½ cucchiaino di cannella macinata

  • 30 g di burro

  • 4 cucchiai di marmellata di prugne

 

Procedimento:

  1. Tagliare a fette i panini raffermi o il pane raffermo. 
  2. Mescolare con una frusta le uova, il latte e 50 g di zucchero.
  3. Inzuppare le fette di pane nel composto ottenuto. Mescolare lo zucchero rimanente (50 g) con la cannella.
  4. Sciogliere il burro in una padella e dorare tutte le fette di pane a fuoco basso. Girare con una spatola e far dorare dall'altro lato.
  5. Togliere le fette di pane dalla padella, asciugare con un foglio di carta cucina e passarle nel mix di zucchero e cannella. Spalmare la marmellata di prugne e gustare!

Tipp:

  • Die Sandwich-Sushi bequem schon am Vorabend vorbereiten und in die Znüni-Box packen.
  • Für noch mehr Abwechslung: Je 10 Trauben auf 2 Holzspiesse aufstecken und mit einem Zahnstocher mit ganz wenig Nutella auf die vordersten Trauben je 2 Punkte setzen und darauf je 2 Schokoperlen als Augen anbringen. Fertig sind die fruchtigen Begleiter. 
Kinder an den Herd Kochbuch
Dal libro di ricette «Kinder, an den Herd!» di AT Verlag.
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag