Gelato con pezzi di frutta

Gelato alla frutta fatto in casa: rinfrescarsi con gusto

Rinfrescante e leggero. Dolce, ma non troppo. Genuino e squisito! È il coloratissimo gelato con pezzi di frutta della nostra golosa ricetta. Perfetto per chi non è un gran mangione di frutta, per le calde giornate estive o anche per tutto l'anno. Così sarà sempre estate!

Gelato alla frutta

 
Per 4 gelati alla frutta
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti più 3 ore in freezer
 
Occorrente:
  • 1 kiwi

  • 100 g di fragole

  • 100 g di mirtilli

  • 200 g di ananas

  • 150 ml di succo d'uva chiaro

  • 4 stampi per gelato (con o senza bastoncino)

  • Se necessario: 4 bastoncini di legno

 

Procedimento:

  1. Lavare e far sgocciolare bene le fragole e i mirtilli.
  2. Tagliare le fragole a metà o in 4 pezzi a seconda della grandezza. Pelare i kiwi e tagliarli a fettine non troppo spesse.
  3. Togliere le foglie e la parte superiore e inferiore dell'ananas e tagliare in 4 pezzi per il senso della lunghezza. Così è più facile sbucciarla. Dopo aver tolto la buccia, rimuovere la parte centrale e tagliare l'ananas a piccoli pezzi.
  4. Distribuire la frutta tagliata negli stampi e riempire con il succo d'uva.
  5. Chiudere gli stampi oppure inserire un bastoncino di legno.
  6. Lasciare raffreddare in freezer per almeno 3 ore.

Suggerimento:

  • Potete usare la frutta che preferite o quella che avete già a casa.
  • Per rimuovere il gelato dallo stampo, tenetelo brevemente sotto l'acqua calda.  
 
Kinder kocht Ricettario
Dal libro di ricette «Kinder, kocht!» di AT Verlag
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag