Involtini primavera fatti in casa con verdure

Saporiti e croccanti dall'Estremo Oriente: gli involtini primavera

Questi involtini ripieni di verdura fresca vengono tradizionalmente serviti per il Capodanno cinese, con il quale si festeggia anche l'inizio della primavera. Preparare questa croccante specialità è facilissimo e ad esempio puoi servirla alla tua festa di compleanno per un effetto sorpresa garantito! In ogni caso gli involtini primavera sono perfetti per ogni occasione.

Involtini primavera

Per circa 12 piezzi
Tempo di preparazione: 1 ora
 
Occorrente:
  • 2 cipollotti

  • 1 lattina di germogli di bambù tagliati a fettine

  • 300 g di carote

  • 100 g germogli freschi (ad esempio germogli di soja)

  • 1 confezione di pasta per strudel o fogli per involtini primavera

  • 3 cucchiai di olio di girasole

  • 4 cucchiai di salsa agrodolce

  • Carta cucina

 

Procedimento:

  1. Tagliare i cipollotti a fettine sottili. 
  2. Far sgocciolare bene i germogli di bambù in un colino.
  3. Pelare le carote e tagliarle a fettine sottili.
  4. Sciacquare i germogli di soja in acqua fredda e mescolarli alle altre verdure in una ciotola.
  5. Tagliare la pasta per strudel in 12 pezzi grandi e distribuirvi sopra le verdure.
  6. Avvolgere gli involtini come un pacchetto regalo: prima le estremità, poi i lati.
  7. Scaldare l'olio in una padella e cuocere gli involtini in modo uniforme per 8 minuti a fuoco medio.
  8. Infine scolare gli involtini e lasciarli asciugare sulla carta cucina.

Suggerimento: Servire gli involtini primavera ancora caldi accompagnati con la salsa agrodolce come antipasto o snack 😋

Kinder kocht Kochbuch
Dal libro di ricette «Kinder, kocht!» di AT Verlag.
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag