Il gelato che non cola

Un gelato per tutta l'estate!

Non c'è niente di meglio di un gelato d'estate anche se ti si squaglia in mano. Invece questi fantastici gelati di carta velina manterranno il loro aspetto fresco anche d'inverno! Mettiamoci subito al lavoro!
Dato che però le vacanze non si possono dire tali senza un vero gelato, ecco anche una ricetta di base per preparare a casa questa ghiacciata prelibatezza.

 

Gelati di carta velina

Occorrente:
  • Carta velina colorata che non perde il colore o altri tipi di carta, ca. quattro fogli. Si può usare anche la carta tagliuzzata delle confezioni di caramelle o di cioccolata o materiali

  • Cartone e/o carta spessa colorata

  • Bastoncini di legno del gelato usati e puliti o bastoncini per il fai-da-te

  • Colla o colla d'amido

 

Procedimento:

  1. Strappare o tagliare la carta velina o altri tipi di carta a pezzi di ca. 4x4 cm
  2. Appallottolarli a mo' di palline di gelato
  3. Disegnare con la matita sul cartone o sulla carta colorata le sagome di un cono gelato o di un gelato con un bastoncino
  4. Ritagliare le sagome
  5. Spalmare la colla e incollare le palline a piacere l'una vicino all'altra

Consiglio:
Per cambiare si possono anche usare le palline per giocare a calcio con le mani trasformando il tavolo della cucina in un campo di gioco... 🙃

 

 
 

Di Annette Gröbly, KILUDO rivista creativa per bambini

 
 
Gelati Tutti Frutti

Ghiacciolo alla frutta

Occorrente:
  • 200 g di frutta a piacere lavata

  • 150 ml di acqua, succo o tè

  • 3 cucchiai di zucchero o miele

  • Qualche frutto per decorare

 

Procedimento:

Mettere in una ciotola la frutta, il liquido e lo zucchero o il miele. Ridurre tutto in una purea fine. Eventualmente è possibile anche passare il composto con un colino. Lasciare riposare per un'ora. Quindi riempire gli stampi e congelare.

Consiglio:
Per un tocco in più si possono aggiungere pezzi di frutta o fiori. Non è necessario ridurre in purea la frutta, ma si può anche semplicemente tagliarla a pezzetti e mescolarla con lo zucchero o il miele.