Ricetta dell'insalata greca

Insalata greca: rinfrescante, leggera... e ti senti subito in vacanza!

Il cielo blu, una leggera brezza estiva, sul tavolo in giardino una meravigliosa insalata greca in bella mostra: sembra di stare in riva al mare in Grecia! Questa insalata straordinariamente leggera si prepara in un attimo e rinfresca dalla calura delle giornate estive. Si serve accompagnata da pane pita tostato al forno. 

Insalata greca con pane pita tostato

 
Per 4 porzioni
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
 
Occorrente:
  • 4 pite

  • 5-6 cucchiai di olio di oliva

  • Erbe essiccate (ad esempio rosmarino, basilico, origano)

  • Sale

  • 1 peperone

  • 250 g di pomodorini cherry

  • ½ cetriolo

  • 100 g di olive

  • 1 cipolla grande

  • Fior di sale

  • 150 g di formaggio feta

 

Procedimento:

  1. Dividere ogni pita in sei parti e mescolarle in una ciotola con due cucchiai di olio di oliva, erbe essiccate e sale.
  2. Disporle su una teglia rivestita con carta forno e tostarle in forno a 180 gradi per circa 10 minuti in modo che risultino leggermente croccanti.
  3. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  4. Tagliare tutte le verdure a pezzettoni, tagliare la cipolla prima a metà e poi a fettine sottili.
  5. Condire con l'olio d'oliva rimanente e il fior di sale e aggiungere i pezzi di pita tostati. 
  6. Sbriciolare il formaggio feta sull'insalata e mescolare bene: buon appetito!
Rezeptbuch LouMalou: entspannt, musikalisch, vegetarisch von Nadja Zimmermann
Dal libro di ricette «Lou Malou – entspannt, musikalisch, vegetarisch» di AT Verlag.
Immagini: © Nadja Zimmermann, AT Verlag