Rezept für Nudel-Lollies

Deliziosi spiedini di pasta ripiena

Spaghetti, lasagne, tortellini: non importa in che versione, nessuno sa resistere a un piatto di pasta. Ma hai mai provato la pasta sugli spiedini? Ecco la ricetta di questi deliziosi spiedini di pasta ripiena. Forse riuscirai a sorprendere le tue amiche o i tuoi amici? Sicuramente anche loro li adoreranno.

Spiedini di pasta ripiena

 

Per 4-6 persone

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti ca.

 

Occorrente:

Ingredienti per la pasta
  • 200 g di farina

  • 100 g di semola di grano duro

  • 2 uova

  • 1 cucchiaio di olio di oliva

  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno
  • 200 g di spinaci congelati

  • 100 ml di salsa di pomodoro pronta in barattolo

  • 75 g di parmigiano

  • 16 spiedini di legno larghi

  • Pentola per fonduta con brodo per fondue-chinoise

 

Procedimento:

1. Togli gli spinaci dal freezer e lasciarli scongelare.

2. Pasta

Pesa tutti gli ingredienti per la pasta e mettili in una ciotola. Impasta gli ingredienti con lo sbattitore elettrico usando i ganci fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgi l'impasto pronto nella pellicola trasparente e lascialo riposare per 30 minuti.

3. Ripieno

Metti gli spinaci in un colino e strizza l'acqua. Prepara la salsa. Grattugia il parmigiano sul lato più fine della grattugia.

4. Fonduta

Prepara un brodo per fondue chinoise nella pentola per fonduta.

5. Arrotola e infilza con lo spiedino

Cospargi un piano di lavoro con un po' di farina e dividi l'impasto in quattro pezzi uguali. Stendi il primo pezzo con un mattarello fino a renderlo molto sottile (circa 40 x 40 cm). Taglialo ora in quarti. 

Spalma su ogni pezzo un po' di salsa di pomodoro e distribuisci sopra 1 cucchiaio di spinaci e un po' di parmigiano. Chiudi i quarti di pasta ripieni premendo bene sui bordi. Arrotola ora i fagottini di pasta intorno a un'estremità di uno spiedino di legno e premili sopra e sotto per fissarli allo spiedino. 

Ripeti il procedimento con gli altri tre pezzi di impasto. Alla fine dovresti ottenere 16 spiedini di pasta ripiena. Immergili nel brodo caldo della fondue chinoise e lasciali cuocere per circa 5 minuti. 

Buon appetito!

Rezeptbuch Kinder kocht vom AT Verlag
Dal libro di ricette «Kinder kocht!» di AT Verlag.
Immagini: © Julia Hoersch, AT Verlag