Ricetta per verdure colorate al forno

Verdure appena sfornate: sane, colorate... semplicemente geniali!

Verdure? No grazie! Per tutti i genitori abituati a ricevere questa risposta dai loro figli, ecco la nostra arma segreta culinaria: affettare le verdure, condirle, aggiustarle con timo e succo di limone, e via in forno! Grazie al calore, le verdure sprigionano un sapore meraviglioso al quale (quasi) nessuno può resistere. Una ricetta geniale con tante vitamine per vivere la giornata con il pieno di energia.  

Verdure al forno

 
2 porzioni
Tempo di preparazione: ca. 1 ora
 
Occorrente:
  • 5 patate medie

  • 5-6 carote

  • 2 barbabietole medie

  • 1 limone non trattato

  • Pepe nero macinato

  • Sale

  • 4 rametti di timo

  • 2-3 cucchiai di burro, a riccioli

  • Quark alle erbe

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi sopra e sotto oppure a 180 gradi ventilato.
  2. Tagliare le patate a spicchi e pelare la verdura.
  3. Tagliare in quattro le carote per il senso della lunghezza e tagliarle a pezzi lunghi un dito.
  4. Tagliare le barbabietole a dadi grossi. 
  5. Con un pelapatate ricavare delle scorze dalla buccia del limone, tagliare i limoni a metà e spremere il succo.
  6. In una ciotola mescolare le verdure con pepe macinato fresco, sale, succo di limone, scorze di limone e rametti di timo.
  7. Versare il tutto al centro di un foglio di carta forno e cospargere con i riccioli di burro. 
  8. Avvolgere bene la carta forno, girare le estremità come la carta di una caramella e legarle con lo spago da cucina.
  9. Mettere tutto il pacchetto in una teglia, infornare e cuocere per 40 minuti. 

Suggerimento: Queste verdure al forno si possono preparare anche con altri tipi di verdure o verdure di stagione. Basta semplicemente provare!

Con questo piatto si sposa a meraviglia una salsa di quark alle erbe aromatiche! Scopri qui quali sono le erbe più adatte che fanno anche bene alla salute. 
Rezeptbuch Kindergarten von Gesa Sander
Dal libro di ricette «Kindergarten» di AT Verlag.
Imagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag