Omelette con spinaci e formaggio

Omelette spinaci e formaggio: golose e diverse dal solito

Le omelette sono da sempre uno dei piatti più gettonati a tavola. Niente contro la sua versione classica, ma cosa ne direste di provare una variante diversa dal solito? Ad esempio con gli spinaci, che come sapeva già Braccio di ferro molto tempo fa, fanno crescere forti e sani. Buon appetito!

Omelette spinaci e formaggio

 
Per 4 porzioni
Tempo di preparazione: ca. 1 ora
 
Occorrente per le omelette:
  • 50 g di burro

  • 250 g di farina di frumento

  • 400 ml di latte

  • 2 uova di grandezza media

  • 0.5 cucchiaino di sale

  • 75 g di formaggio a pasta dura (ad es. gruviera) da cospargere sulle omelette

 
Occorrente per gli spinaci:
  • 1 cipolla

  • 1 cucchiaio di olio di oliva

  • 450 g di spinaci surgelati al naturale

  • 100 ml di panna

  • Sale, pepe

  • Noce moscata grattugiata fresca

 

Instruzioni:

Preparazione degli spinaci:

  1. Spelare la cipolla e tagliarla a dadini. Scaldare l'olio in una pentola e cuocere brevemente la cipolla. Aggiungere gli spinaci e la panna, coprire con un coperchio e portare a cottura gli spinaci cuocendoli per 10 minuti a fuoco basso. Condire con sale, pepe e noce moscata e mettere da parte al caldo.

Preparazione delle omelette:

  1. Far sciogliere il burro in una pentola.
  2. Mettere in una ciotola la farina, il latte, le uova, il sale e 1 cucchiaio di burro fuso. Mescolare con una frusta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Mettere sul fuoco una padella di medie dimensioni e spennellarla con un po' di burro fuso aiutandosi con un pennello da cucina.
  4. Versare un mestolo di impasto nella padella. Cuocere la prima crespella da entrambi i lati finché non risultano dorati. Ripetere il procedimento fino a terminare l'impasto (sufficiente per 4 crespelle). Dopo la cottura di ogni crespella spennellare la padella con un po' di burro fuso.
  5. Grattugiare il formaggio con una grattugia.
  6. Infine distribuire gli spinaci sulle omelette e cospargerle con un po' di formaggio.
Kinder an den Herd Ricettario
Dal libro di ricette «Kinder an den Herd» di AT Verlag.
Immagini: Fotografia © Julia Hoersch, AT Verlag