Latte al cacao spezie per panpepato

I golosoni sono avvisati: ecco la ricetta definitiva per il latte al cacao con spezie per panpepato!

Cosa c'è di meglio dopo un freddo pomeriggio all'aperto di tornare a casa e riscaldarsi con un buon latte caldo al cacao? A conferire quel qualcosa in più alla bevanda ci pensano le spezie al panpepato. La ricetta è tanto semplice quanto geniale. Quindi bambini ai fornelli!

Latte al cacao con spezie per panpepato

 
Per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti
 
Occorrente:
  • 600 ml di latte

  • 3 cucchiai di cacao in polvere (senza zucchero)

  • 40 g di zucchero

  • ½ cucchiaino di spezie al panpepato

 

Procedimento:

  1. Scaldare 100 ml di latte in un pentolino e schiumare il latte caldo con una frusta. Questa sarà la schiuma da aggiungere alla bevanda pronta.
  2. Scaldare in un pentolino il resto del latte (500 ml), cacao, zucchero e spezie per panpepato finché lo zucchero non si è sciolto e tutti gli ingredienti non si sono amalgamati.
  3. Versare il latte al cacao in 4 bicchieri e aggiungere la schiuma con un cucchiaio.
  4. Gusta ora il tuo latte al cacao con i tuoi amici.
 
Kinder kocht Ricettario
Dal libro di ricette «Kinder, kocht!» di AT Verlag.
Immagini: Fotografie © Julia Hoersch, AT Verlag