Knabe liest Buch

Stecchi gelati e frozen yogurt
fai da te

Con l’estate cresce il desiderio di gelato. Rendetelo più appetitosa con una delle nostre ricette. Facili, veloci e soprattutto dissetanti.

Quando la colonnina di mercurio sale, è importante bere acqua a sufficienza. L’acqua si presta a essere aromatizzata in tanti modi diversi. Ma potete idratarvi anche in altro modo, ad esempio con degli stecchi gelati.

Freschissimi stecchi di anguria ghiacciata. Ricette ideali per l’estate: stecchi ghiacciati e frozen yogurt

Stecchi gelati in un batter d’occhio

Nella preparazione degli stecchi gelati le possibilità sono veramente infinite. Potete quindi tranquillamente dare libero corso alla vostra creatività. Particolarmente leggeri e ricchi di vitamine sono gli stecchi a base di frutta fresca. Lasciatevi tentare dalle nostre ricette senza zucchero, sfiziose e genuine.

 

Ricetta: stecchi all’anguria

Ingredienti

  • 1 anguria
  • Inoltre: stecchi di legno

Preparazione

Tagliate l’anguria a tocchetti delle dimensioni desiderate e infilate in ogni pezzo uno stecco. Riponeteli nel freezer coperti per circa 4 ore e voilà, il vostro dessert estivo è pronto. In alternativa: riponete la frutta che preferite nel freezer prima di gustarla ghiacciata.

Ricetta: ghiaccioli su stecco alla frutta

Ingredienti per 8 stampini con stecco

  • ½ lime
  • 3 dl di acqua
  • 1 kiwi
  • 3 fragole
  • 2 cucchiai di mirtilli
  • 8 rametti di melissa

Preparazione

Tagliate la frutta a fettine sottili. Unite il succo del lime all’acqua e versate il liquido negli stampini. Riempite gli stampini con la frutta e la melissa. Riponete gli stampini chiusi nel freezer per almeno 6 ore.

Coppetta di yogurt ghiacciato con frutti di bosco. Di fianco una coppetta di yogurt. Ricette ideali per l’estate: stecchi ghiacciati e frozen yogurt

Yogurt ghiacciato: gustoso e leggero

Desiderate una ricetta più sostanziosa? Provate con il frozen yogurt, un po’ più dolce e cremoso. Vi proponiamo diverse idee stuzzicanti.
 

Ricetta: yogurt ghiacciato con frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di yogurt greco naturale
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 dl di panna intera, montata a neve
  • 250 gr di frutti di bosco (ad esempio lamponi, more, mirtilli)
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • Menta per guarnire

     

Preparazione

Yogurt ghiacciato

Mescolate lo yogurt, lo zucchero a velo e il succo di limone in un capiente contenitore di acciaio. Aggiungete la panna montata e riponete il composto coperto nel freezer per circa 4 ore, mescolandolo per 3 volte bene a fondo.

Guarnizione ai frutti di bosco

Scaldate i frutti nello sciroppo, scolateli e lasciateli raffreddare.

Presentazione

Con un cucchiaio distribuite lo frozen yogurt in coppette. Guarnite con i frutti di bosco e decorate con delle foglioline di menta fresca.

Consiglio

Se possibile utilizzate frutta fresca di stagione. Guarnizioni alternative: granelli di cioccolato, biscotti sbriciolati, corn flakes, gocce di cioccolato, croccante di noci, cubetti di caramello, mini marshmallow

Ricetta: frozen yogurt rapidissimo

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di frutta congelata (ad esempio albicocche, susine, ciliegie o frutti di bosco)
  • 300 gr di yogurt greco naturale o di quark
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 manciata di biscotti sbriciolati

Preparazione

Lasciate scongelare un po’ la frutta congelata e poi passatela al mixer insieme a tutti gli altri ingredienti, con l’eccezione dei biscotti sbriciolati, fino a ottenere la consistenza di un purè. Disponete il composto in coppette e guarnite con i biscotti sbriciolati. Servite subito.

Consiglio

Potete sostituire lo yogurt o il quark con altri latticini come la panna o la crème fraîche. Alternativa vegana: yogurt di soia al cocco
 

A voi la parola!

Vi sono piaciuti gli stecchi ghiacciati alla frutta e il frozen yogurt? Avete delle altre proposte per ghiaccioli o gelati fatti in casa? Scriveteci a: alimentazione@concordia.ch.
 

Servizio di consulenza: alimentazione